Достаточно часто болгарский перец применяется в ходе приготовления разнообразных салатов, первых и вторых блюд, закусок. Его используют в кулинарии в домашних условиях и в полноценных ресторанах. Но знают об этом продукте достаточно мало, в основном руководствуясь тем, что он просто полезен, не задумываясь в чем именно его польза.
Чем на самом деле полезен болгарский перец:
• Содержит капсаицин, который улучшает свертываемость крови, предотвращает образование тромбов, способствует снижению артериального давления и укрепляюще воздействует на сосудистые стенки, защищая от повреждений. Помимо этого повышает уровень содержащегося в крови гемоглобина, что особенно важно для тех, у кого есть анемия.
• Содержит витамин С, который нужен для укрепления и правильного функционирования иммунитета. А также имеет вещества, которые положительно влияют на нервную систему, улучшая работу мозга, память, помогая концентрировать внимание на деталях и повышая эмоциональную стабильность. Помимо этого помогает бороться с бессонницей.
• Содержит витамины и микроэлементы, которые положительно влияют на внешний вид в целом. Улучшается состояние волос, зубов, ногтей. Также в перце присутствует кальций, укрепляющий кости и суставы.
• Содержит в достаточном количестве клетчатку, которая помогает выводить из организма шлаки и токсины, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогая в профилактике запоров и диарей.
• Содержит в своем составе витамин А, который очень важен для зрения, для его стабилизации и улучшения.
• Применяют для профилактики простудных заболеваний, используя свежий сок.
• Укрепляет и возвращает молодость и эластичность коже, в применении мякоти перца в приготовлении кремов и масок.
• Используется и как компресс, чтобы бороться с ревматизмом или радикулитом.
• Содержит вещества, противодействующие угнетению нервной системы, помогающие бороться с депрессией, усталостью или другими угнетенными состояниями.
• Полезен при сахарном диабете, так как питает организм и не повышает уровень глюкозы в составе крови.
• Для беременной женщины полезен тем, что восполняет нехватку витаминов и микроэлементов. А также помогает в формировании плода, его внешних и внутренних структур.
Противопоказания к употреблению болгарского перца:
• Заболевания желудочно-кишечного тракта вроде гастрита или язвы.
• Аритмии или ишемия.
• Хроническая болезнь печени или почек.
• Эпилепсия.